Совместный проект с Платежной Системой Яндекс.Деньги

Платежная система «Яндекс.Деньги» и ЗАО «Компания объединенных кредитных карточек» Компания Группы Глобал Пейментс (UCS) объявили об успешной реализации нового совместного проекта. Теперь у клиентов банков - партнеров UCS появилась возможность регистрировать свои банковские карты в платежной системе «Яндекс.Деньги». Регистрация позволяет в режиме реального времени зачислять средства с банковской карты на счет в «Яндекс.Деньгах» и со счета в «Яндекс.Деньгах» на карту. Таким образом, клиенты не только получают возможность мгновенной оплаты широкого спектра товаров и услуг через интернет, но и решают для себя известную и давнюю проблему, связанную с безопасностью расчетов через интернет с применением банковских карт: при регистрации данные карты сохраняются в банке и через открытую сеть передачи данных (Интернет) не передаются.

В начале сентября 2009 года АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) стал первым банком, который присоединился к данному проекту и предоставил своим клиентам новую услугу.

Отработанная карточная технология, положенная в основу данного проекта и не меняющая текущую логику работы банков с компанией UCS, способствует быстрому подключению новых банков-участников к совместному проекту системы «Яндекс.Деньги» и Компании UCS.