Ваш город
Москва

История успеха

У Антуана де Сент-Экзюпери есть замечательная мысль: «Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена…» Так и качественное интервью – это не конструкция из вопросов и ответов, а то, во что люди вкладывают часть себя.
От автора: Каждый из нас может стать успешным, особенно когда рядом есть люди, которые своим примером говорят: «все возможно и все достижимо». История успешного человека – это путь труда и свершений, где каждый день – это борьба с собой на пути к поставленной цели.

Игорь Левин

Начальник управления по развитию региональной сети

Водитель подводной лодки не ушел в космонавты

«Успех – это как проблеск, я считаю себя рядовым сотрудником, не завышая действительность…»
Игорь Левин


Левин.JPG

Родился в Москве, в 1972 году. Получил два высших образования. Сначала закончил МИРЭА по специальности инженер электронной техники. А потом поступил в Педагогический Институт, где получил диплом юриста/преподавателя права. По словам Игоря, он выбрал профессию юриста из любопытства, но в жизни она оказалась не только востребованной, но и очень полезной. Во время учебы в МИРЭА Игорь успел попробовать себя в продажах и даже планировал открывать свою фирму.

Сразу после окончания института Игорь устраивается на работу в «Столичный Банк Сбережений» (впоследствии был переименован в Общество взаимного кредита (ОВК), а потом куплен Росбанком). За пять лет он прошел путь от кассира до начальника мини-отделения банка. А потом перешел в СТБ КАРТ сервис (техническое подразделение ОВК) на позицию инженера. Игорь быстро освоил текущий функционал и начал принимать участие в написании сценариев для банкоматов. «Тогда я почувствовал, что как инженер я реализуюсь не в полной мере, да и круг обязанностей был понятен и изучен, хотелось чего-то нового, хотелось избежать однообразия и постоянно находиться в развитии». 

В UCS Игорь возглавляет управление по развитию региональной сети более 8 лет. Текущую должность он получил на конкурсной основе. «В тот момент у меня было такое чувство как у человека, прыгающего с парашютом… Должность была понятна в плане менеджмента, но по содержанию – все было далеко неоднозначно. Зато я был четко уверен, что мне это нужно и интересно. Пришел момент радикально все поменять, чтобы воплотить в жизнь свой творческий потенциал».

Для Игоря опыт, полученный в банке оказался очень востребованным в текущей работе. «Я рад, что приобретенный багаж не пропал. Просто произошла некая трансформация жизненного опыта, переход из одной плоскости в другую. Но я ни разу в жизни не пожалел о своих карьерных перемещениях. В душе я чувствую, что каждая моя деятельность является логическим продолжением предыдущей, но только на другом уровне».

Помимо учебы в двух ВУЗАХ Игорь успел окончить аспирантуру, но защищаться не стал, так как в тот момент были другие приоритеты: нужно было зарабатывать деньги и делать карьеру. По словам Игоря, аспирантура позволила обрести один бесценный навык: детально разбираться в вопросах и везде доходить до сути.

В силу своей природной скромности Игорь никогда не пытался оценивать себя в плане собственных достижений. «Я всегда стараюсь делать свою работу хорошо. Мне хочется, чтобы наши филиалы были на высоте. Успех – это как проблеск, я считаю себя рядовым сотрудником, не завышая действительность. Думаю, что во многом искусство руководителя – найти такое решение, которое было бы максимально приемлемо для всех участников процесса и приводило к реализации цели». Игорь очень ценит, то, что у него сейчас есть, но ощущения, что можно расслабиться и перевести дух еще нет, а значит впереди непременно ждут неосвоенные горизонты.

Лучшая мотивация для Игоря – это доверие со стороны руководства и успешная реализация проектов и задач. «Работа должна быть не для галочки, а на результат, здесь важна и творческая составляющая и возможность получать новые знания и навыки». По мнению Игоря, для мужчины карьера все-таки важнее, и он всегда немножко завидовал людям, у которых хобби переросло в работу. Тем не менее, он не рассматривает деятельность в UCS как работу, для него работа – это часть жизни. Но прилив энергии и сил возможен тогда, когда мысли и задумки реализуются. «Для меня важно, чтобы идеи реализовывались, только тогда я испытываю чувство удовлетворенности».

Публичные выступления для многих – это выход из зоны комфорта и особенно психологически сложны для интровертов, так как людям такого типа приходится переступать через себя. «Если ты хочешь чего-то добиться ты должен быть публичным человеком, вне зависимости от своих желаний. Ты должен сам себя сконструировать. Порой это бывает нелегко. Например, я очень переживаю, анализируя свои промахи и мне очень хотелось бы достичь определенного совершенства в работе на аудиторию».