Ваш город
Москва

История успеха

Пьер Буаст как-то сказал: «Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами». Интервью – тоже разговор, который позволяет провести параллель между личностью, вовлеченной в рабочий процесс, и тем, какой человек по жизни.
От автора: Я уверена, что у каждого есть своя собственная история успеха, которая может начинаться еще в школе или школой заканчиваться. Но когда случается так, что вся биография – цепочка успешных событий, ты начинаешь гордиться тем, что тебе довелось работать в одном коллективе с таким человеком.

Евгений Дзинтер

Координатор портфеля проектов компании

Человек, который никогда не играет в «пинг-понг»

«...Результат любой деятельности должен быть красивым и давать не только новые возможности для клиентов, но и повод для гордости всей команде»
Евгений Дзинтер

Дзинтер.jpg

В ролевой модели проектного управления нашей компании Евгению отводится позиция руководителя проектного офиса (project management office), ответственного за развитие подходов к проектной деятельности каждого подразделения и контроль портфеля проектов компании. 

Евгений родился в Уфе в 1987 году. В 2010 году окончил экономический факультет Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (ВШЭ, московский кампус). До поступления в вуз он первым в рейтинге окончил американскую среднюю школу (Elmore City – Pernell High School) и уфимскую гимназию № 3 им. А.М. Горького с золотой медалью.

В проектной деятельности Евгений с 2008 года, когда приходилось совмещать руководство нефтегазовыми проектами и учебу на экономическом факультете ВШЭ. Интерес к профессиональной проектной деятельности появился у нашего героя именно в тот период. Тогда же были заложены основы для последующей успешной сертификации в Международной ассоциации управления проектами IPMA. До прихода в UCS Евгений в составе международных команд асессоров успешно участвовал в сертификации Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК), Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) и ТНК-BP по модели организационно-технологической зрелости корпоративной системы управления проектами IPMA Delta. В основном реализация проектов велась на уровне генеральных директоров, их заместителей и директоров по направлениям. Через руки Евгения как консультанта и бизнес-тренера прошли порядка 250 руководителей из разных отраслей и сфер деятельности.

В команду UCS Евгений попал почти случайно, по рекомендации бывшего сотрудника Алексея Чумакова. В будущей работе Евгения привлекли сфера деятельности компании и круг предполагаемых задач. Немаловажными факторами, повлиявшими на решение присоединиться к UCS, стали сильная корпоративная культура, доверительная атмосфера и профессионализм руководящего звена компании. Как заметил Евгений, с первой беседы команда руководителей произвела на него впечатление людей, увлеченных своим делом.

Сейчас Евгений координирует всю проектную деятельность в UCS и, хотя у него нет прямых подчиненных, он на регулярной основе взаимодействует с заказчиками и руководителями ключевых проектов компании, от генерального директора до руководителей среднего звена, и принимает участие в заседаниях Управляющего комитета компании. Евгений напрямую подчиняется генеральному директору компании Елене Виноградовой.

«Сейчас самым большим достижением в UCS я считаю полученный от коллег комментарий: «Если мы не знаем куда идти, то идем в проектный офис, так как здесь никогда не занимаются пинг-понгом задач и всегда стараются помочь».

Больше всего Евгения мотивируют командная победа, сопричастность каждого к значимым результатам, признание партнеров и коллег, а также достижение амбициозных финансовых целей. «Мне важен тот след, который я оставлю после себя. Должности и люди меняются, но поверьте, это здорово, когда ты можешь спустя годы позвонить человеку, и он откликнется на твою просьбу».

Будучи человеком публичным, Евгений получает драйв от общения с людьми, позиционирование вне команды считает некомфортным, а свою работу любит за обширные возможности для мотивации людей.

Свое дальнейшее развитие Евгений видит в усилении международного аспекта проектной деятельности UCS и выводе на рынок новых продуктов. Он четко знает свои цели, трезво оценивает перспективы и с присущим ему энтузиазмом заявляет: «У меня есть огромное желание развиваться содержательно, понимая, в какую сторону я двигаюсь. ...Результат любой деятельности должен быть красивым и давать не только новые возможности для наших клиентов, но и повод для гордости всей команде»